2005年8月1日月曜日

スパイシーかぼちゃ


『圧力鍋スイスイ料理術』
オリジナルレシピが掲載されています。
詳細はそちらをご覧ください。

乾燥椎茸を3枚戻して、細く切っておきます。
テンペも薄くスライスします。
ショウガ、ニンニクをみじん切りに氏、
醤油、酒小さじ1ずつと混ぜ、
テンペと椎茸に絡めます。
カボチャ1/2を、大きめに切って、
活力鍋に入れ、先のテンペと椎茸を加え、
椎茸の戻し汁カップ1を加えて加圧。
圧力がかかって、おもりが動いたら、すぐ火を止めます。
圧力が下がったら、
塩少々、カレー粉、ケチャップ小さじ1ずつ、
ガラムマサラ少々、
ウスターソース大さじ1を混ぜて加え、
かき混ぜながらさっと煮て出来上がり。

オリジナルでは、豚細切れ肉を使っていますが、
ベジタリアン風に、
テンペと、椎茸を使ってみました。

スパイシーな中に、
カボチャのほっこりした甘みがあり、
夏場向きのおいしさに仕上がりました。

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2 件のコメント:

  1. 朝抜きダイエットプランナー・けんちゃんです。
    スパイシーかぼちゃ!?
    食欲をそそられる一品ですね。
    画像もオイシソ~!
    香ばしい香りも伝わってきますよ~。

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  2. けんちゃん さん ご来訪&コメントありがとうございます。
    これは、本当に、おいしくできました。
    食べ過ぎてしまいそうなので、
    必要最低限に作るのがよろしいかと思いました。

    返信削除