OCNのブログ人で、『早起き苦手人間のお弁当ダイエット』 というブログを2005年から書いておりました。 ブログ人の終了に伴いBloggerに移行してまいりました。 今現在、お弁当は必要無くなったけど、ダイエットはいつまでも........... 末永くよろしくお願い申し上げます。
2005年8月1日月曜日
スパイシーかぼちゃ
『圧力鍋スイスイ料理術』に
オリジナルレシピが掲載されています。
詳細はそちらをご覧ください。
乾燥椎茸を3枚戻して、細く切っておきます。
テンペも薄くスライスします。
ショウガ、ニンニクをみじん切りに氏、
醤油、酒小さじ1ずつと混ぜ、
テンペと椎茸に絡めます。
カボチャ1/2を、大きめに切って、
活力鍋に入れ、先のテンペと椎茸を加え、
椎茸の戻し汁カップ1を加えて加圧。
圧力がかかって、おもりが動いたら、すぐ火を止めます。
圧力が下がったら、
塩少々、カレー粉、ケチャップ小さじ1ずつ、
ガラムマサラ少々、
ウスターソース大さじ1を混ぜて加え、
かき混ぜながらさっと煮て出来上がり。
オリジナルでは、豚細切れ肉を使っていますが、
ベジタリアン風に、
テンペと、椎茸を使ってみました。
スパイシーな中に、
カボチャのほっこりした甘みがあり、
夏場向きのおいしさに仕上がりました。
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
朝抜きダイエットプランナー・けんちゃんです。
返信削除スパイシーかぼちゃ!?
食欲をそそられる一品ですね。
画像もオイシソ~!
香ばしい香りも伝わってきますよ~。
けんちゃん さん ご来訪&コメントありがとうございます。
返信削除これは、本当に、おいしくできました。
食べ過ぎてしまいそうなので、
必要最低限に作るのがよろしいかと思いました。